Alfajores de Maicena


  • Origen: "alfajor"es el nombre común que recibían diversas formas de dulces elaborados en España y América del Sur. Tienen su origen en una golosina tradicional de la gastronomía de Al-Ándalus que durante ocho siglos se fusionó en la península ibérica en el periodo musulmán, y que posteriormente fue difundido en América durante el periodo colonial. Su nombre proviene del hispano-árabe al-hasú que significa "el relleno".

  • Procedencia: los alfajores que encontramos hoy en día provienen del continente latino americano, en concreto de Argentina, Uruguay, Bolivia, Chile, Paraguay, Perú.

  • Ingredientes: Hay muchas variedades de los alfajores, tanto por el relleno como por la galleta. Los alfajores de maizena de Artesanos de nuestros están elaborados con los siguientes ingredientes: mantequilla, azúcar, yema de huevo, harina de trigo, maicena, levadura, ralladura de limón. Las dos galletas están unidas con dulce de leche, y recubierto ligeramente con coco rallado.

  • Ideal con: Los alfajores son ideales para acompañar un mate, te o café para cualquier hora del día.